オレンジワイン入荷 第二弾!

8月も後半に入り、夏休みも終盤に差し掛かって参りましたね。

夏休みといっても、我々社会人にはさほど関係ないので、休みも特になくひたすら汗をかきながら仕事している、そんな夏を過ごしている方が多いのではないでしょうか。

 

さて、先日8月10に日にブログでアップいたしました、シチリアのオレンジワインの入荷に続いて、第二弾が入荷しました!

今回はスペイン、オーストラリア、南アフリカとバラエティに富んだラインナップです。今回初めて扱うワイナリーも入荷していますので、我々スタッフもワクワクドキドキしております♪

 

それでは一挙にご紹介いたしましょう!

 

 

ピガート(ヴェルメンティーノ)

“Pigato” (Vermentino)

会員価格:3,150円(税抜)

全て手摘み、100%除梗。オープンファーメンターで野生酵母による醗酵。主醗酵後、ステンレスタンクにて4カ月のスキンコンタクト。ボトリング前に最低限のSO2を添加。ノンフィルター、清澄剤不使用。 

 

 

 

ウォーターヴェイル・リースリング

Watervale Riesling

会員価格:3,150円(税抜)

収穫は手摘み、2日に分けて行われた。50%は24時間のスキンコンタクト。セラミック製のエッグタンク・ステンレスタンク・オーク樽のキュヴェに分けられそれぞれ野生酵母による醗酵。その後ステンレスタンクにて澱と共に5カ月熟成させ、少量のSO2を添加してボトリング。ノンフィルター、清澄剤不使用。

 

 

 

サデ

Sade

会員価格:3,150円(税抜)

1000Lのプラスチックバットで果皮ごと醸造(10%ほどはホールバンチ)。1ヶ月ほどの長いマセレーションの後果汁のみを古いバリックに移し5ヶ月の熟成。この間液循環は行わない。

 

 

 

W.O. ・スワートランド・ベビー・バンディート・ステイ・ブレイヴ

Baby Bandito Stay Brave

会員価格:2,520円(税抜)

11日間スキンコンタクトで発酵。ピュアな果実の甘みと、活き活きとした酸味と風味豊かな余韻が残ります。