フランツ・ハース・ナイト☆一人でも楽しめるミニワイン・ディナー

FRANZ HAAS

Mitsu-Getsuのイベントの紹介です。

今度の木曜日に開催されるMitsu-Getsu・フランツ・ハース・ナイトは、

「料理もワインも好きなものを少しずつ試すことができる、カジュアルなメーカーズディナー」

のような感じです。

ワインはイタリアのピノ・ネロ(ピノ・ノワール)のトップワイナリー『フランツ・ハース』
この日は、トレンティーノ・アルト・アディジェ州からエクスポート・マネージャーのアンドレアス・プンター氏をお招きしていますので、蔵元の方に直接ワインについて聞くことができます。(通訳の方もいるので日本語で大丈夫です♫でもだいたい言葉通じなくても話しまくってくることでしょう)

フランツ・ハースのワインに合わせた9品のお料理は、和食出身の立部シェフと、ちょうどフランツ・ハースのあるトレンティーノ・アルト・アディジェ州で修業してきた早乙女シェフがコラボしたスペシャルメニュー。和食をベースにアルト・アディジェの要素をプラスしています。コースではなくアラカルトなので、軽く食事をしたい方も大丈夫。ぜひお気軽にご来店ください。

もちろん前菜、パスタ、メイン、デザートとコース料理として組み立ててもお楽しみいただけます!

ご予約はお電話にて承ります。

Japanese Food & Wine Mitsu-Getsu
03-6413-1810
火曜日定休

FRANZ HAAS フランツハース

FRANZ HAAS フランツハース

 

しまった、大事なことを失念おりました。
その日限定で、Anway Grapesで、フランツ・ハースのワインは10%オフで販売します。6本ご購入で送料無料です。この機会にぜひ!

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さて、当日の料理とワインのメニューです!

ワインと和食のペアリングメニュー

ワインと和食のペアリングメニュー

 

・ツブ貝の香味野菜煮込み
2013 I.G.T. Vigneti delle Dolomiti Sofi Muller Thurgau ぶどう品種 / ミュラー・トゥルガウ100%

・椎茸とパンチェッタのクレープ、蕎麦のみ餡掛け
2012 D.O.C. Alto Adige Pinot Bianco ぶどう品種 / ピノ・ビアンコ100%

・筍と蚕豆の飛竜頭、カネーデルリ仕立て
2012 D.O.C. Alto Adige Gewurztraminer ぶどう品種 / ゲヴェルツトラミネール100%

・山菜のフリット
2012 I.G.T. Vigneti delle Dolomiti Manna ぶどう品種 / リースリング50%+ゲヴェルツトラミネール20%+シャルドネ20%+ソーヴィニヨン10%

・大葉と黒七味を練り込んだタリアテッレ、白いトマトソース
2011 I.G.T. Vigneti delle Sofi Schiava ぶどう品種 / スキアーヴァ100%

・仔羊の筑前煮
2011 D.O.C. Alto Adige Lagrein ぶどう品種 / ラグレイン100%

・馬肉のステーキ、赤味噌バターソース
2011 D.O.C. Alto Adige Pinot Nero ぶどう品種 / ピノ・ネロ100%

・牛ホホ肉の梅煮
2010 D.O.C. Alto Adige Pinot Nero Schweizer ぶどう品種 / ピノ・ネロ100%

・林檎とドライフルーツの焼き菓子
2012 D.O.C. Alto Adige Moscato Rosa ぶどう品種 / モスカート・ローザ100%

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