ペコーのドライ・パイナップル
《甘みの強い台湾産パイナップルのドライフルーツ》
今年大人気のペコーのドライフルーツに新商品が加わりました。
一大産地と知られる台湾屏東のパイナップルは、しっかりとした甘みとバランスのよい酸味あります。そのフルーツ本来のおいしさを活かすため、砂糖、合成添加物は一切使用せず、輪切りのまま天日でじっくり乾燥。ドライフルーツとは思えないジューシーさ、ナチュラルな甘みと酸味が特徴です。
ワインは、樽のきいたリッチななシャルドネや果実味の豊かな南フランスの白ワインによく合います!
パイナップルは、食物繊維、ビタミン、ミネラルが多く、脂質とタンパク質の代謝を促しす酵素も含んでいます。ワインのおつまみ、食後のチーズの付け合わせ、スイーツに混ぜるなど用途もいろいろ。刻んでヨーグルトやシリアルと一緒に食べるとバランスの良い朝食にもなりますね。ぜひ一度お試しください!!