南アフリカ2大生産者 メーカーズ・ディナー@経堂Mitsu-Getsu

南アフリカ2大生産者 メーカーズ・ディナー

Mitsu-Getsuメーカーズ・ディナーのお知らせです!
南アフリカの若きニュー・スター、ドノヴァン・ラール氏とピーター・アラン・フィンレンソン氏をお招きしてメーカーズ・ディナーを開催します!
彼らの造るワインとMitsu-Getsuのお料理を楽しんで下さい。

皆様のご参加お待ちしております!

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日時:2015年10月4日(日)18:00〜21:00頃
会費:12,800円(料理+ワイン+税込)20名様限定
予約:お電話 03-6413-1810
メール mitsu-getsu@sei-ya.jp
Face Bookメッセージ、で承ります。
場所:Mitsu-Getsu 156−0052 世田谷区経堂2-13-1-1F
電話:03-6413-1810
定休:火曜日

*会の性質上、会費は事前にお振り込みをお願いします。キャンセルの場合は5日前までにご連絡下さい。それ以降のキャンセルはご返金致しかねます。尚、返金の手数料はお客様のご負担でお願いします。

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2015.10.4SOUTH AFRICA MAKERS DINNER

 

 

 

生産者紹介
Donovan Rall  ドノヴァン・ラール
ラールは、ステレンボッシュ大学心理学部に入学しましたが、途中で醸造学部へ転向ました。ステレンボッシュの2カ所のブティックワイナリーでワインメーカーを勤めながら、スワートランドで自身のワイナリー「ラール・ワイン」を2008年に設立しました。彼のワイン造りの哲学は、出来る限りよいぶどうを古木の畑から得て、人的干渉を避けてナチュラルなワイン造りをすること。特に彼の造るシュナン・ブランを主体としたブレンドの白ワインは、ケープのテロワールを表現する一本として高く評価されており、若干31歳ながら今後の南アの将来を担うワインメーカーとして注目されています。

 

Peter-Allan Finlayson ピーター・アラン・フィンレイソン
父は初代ハミルトンラッセルの醸造長、姉はクリエーション醸造家の妻でありマーケティング担当というワインファミリーの3代目。順調そうに見えますが、ステレンボッシュ大学醸造学科に入学するも、彼の繊細さがワイン造りへまっすぐに進むことを邪魔して、経済学と哲学へと転向した過去があります。現在ウォーカーベイの冷涼な気候と粘土を多く含む土壌から、高品質のシャルドネとピノ・ノワールを造り出しています。生産量は多くありませんが、各国のブルゴーニュスタイルの最高級ピノとシャルドネに比肩する風格を持つワインを造り出しています。

 

 

 

 

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