南ア生産者来日記念のスペシャルワイン6本セット限定販売!!
輸入元のご注文フォームからも購入できますが、銀行振込のみお取り扱いのため、カード決済ご希望の方は当ショップで代行販売いたします。
※ご注文の流れ
ご希望の方は下記の必要事項にご記入の上、メール(order@anyway-grapes.jp)をいただけますでしょうか。
こちらより決済リンクを添付し、ご返信させていただきます。
決済確認後、ラフィネさんよりイベント等の詳細等がメールにてご案内が届きます。
===========================================
【生産者来日記念のスペシャルワイン】
~120セット限定~
ご購入者限定!生産者来日スペシャルイベントにご招待
9月に日本で開催される【Rugby World Cup 2019】
この機会にラフィネ取り扱いの南アフリカ生産者が
来日します。 大会開催を記念して、彼らに特別なワインを
造って頂きました。
————————————————
RWC(Raffine Wine Collection)6本セット
————————————————
南アフリカを代表するトップ6生産者が、ワインセットの
為に造る特別キュヴェであり、通常販売することはない
ワインをラフィネ・ワイン・コレクションとして
限定販売致します。
ご購入者の方限定で、RWC(Raffine Wine Collection)6種を
生産者と共に楽しんで頂く、スペシャルイベントに
ご招待。
さらに、今回の来日ツアー特別ノベルティもプレゼント。
この素晴らしい機会を是非お見逃しなく。
数量限定の販売となりますので、お早目のご購入をお願い致します。
《販売セット内容》
●白ワイン 3種
●赤ワイン 3種
●スペシャルイベント招待(1セットにつき1名様)
●来日ツアー特別ノベルティ(イベント時にお渡しします)
※ワインセットご購入者に限り同伴者の参加が可能です。
(1セットにつき1名様)参加費10,000円(税込)
※イベント不参加の方には、別途来日生産者いずれかの
スペシャルワイン、来日ツアー特別ノベルティを
お送りさせて頂きます。(イベント終了後)
価格:45,360円(税込/送料無料)
===========================================
【スペシャルイベント】
ワインセットの6生産者とともに、 RWC(Raffine Wine Collection)6種を有名飲食店のお料理と共に楽しんで頂きます。
日時:9月29日(日)午後〜夕方 東京開催(立食形式)
購入者の方に詳細をご連絡致します。
※会場までの交通費はご負担ください。
お車でのご来場はご遠慮下さい。
===========================================
【商品のお届け】
9月上旬以降、佐川クール便でお届けいたします。
===========================================
お名前→
郵便番号→
住所→
電話番号→
メールアドレス→
ご注文セット数→
イベント参加人数→
※1セットご注文ごとに1名の参加が可能です。
同伴者の有無→
※1セットご注文ごとに1名の同伴者の参加が可能です。別途参加費10,000円(税込)
===========================================
アイテム詳細
———————————————————
Alheit Vineyards
品種:セミヨン 100% (セミヨン・グリが15%ほど混植)
産地:フランシュック
畑:La Colline
樹齢:83年(植樹1936年)
土壌:クォーツが混ざる風化した花崗岩
醸造:全房搾汁後、2000Lのフードルにて醗酵、同じく2000Lのフードルにて10ヶ月熟成。
———————————————————
Thorne&Daughters
品種:セミヨン66%、シュナン・ブラン34%
産地:スワートランド
畑 :セミヨンは、パールドバーグの1963年に植樹されたブドウと、シュナン・ブランは同じくパールドバーグの樹齢39年のブドウ。
土壌:風化した花崗岩
醸造:古いバスケットプレス機にて全房を圧搾後、オークの古樽にて熟成。ワイン造りは極力余計な手を加えず、ブドウ畑をそのままワイングラスに表現。
———————————————————
The Sadie Family
品種:シュナン・ブラン26%、ルーサンヌ16%、ヴェルデーリョ15%、コロンバール9%、セミヨン9%、パロミノ9%、グルナッシュ・ブラン8%、ヴィオニエ4%、クレレット・ブランシュ4%
産地:スワートランド
畑 :品種ごと、スワートランドの9か所の畑。平均樹齢約20年。すべて灌漑無しのドライ・ファーミングのブッシュ・ヴァイン。
土壌:主に花崗岩土壌
醸造:全房搾汁後、コンクリート・タンクにて6ヶ月間醗酵させ、600Lの古樽にて6ヶ月間熟成後瓶詰め。SO2の添加は最小限に抑えています。本人曰くこのワインはまさに、ベビー・パラディウスとの事。
———————————————————
Crystallum
品種:ピノ・ノワール 100%
産地:①マバレル、②キュヴェ・シネマ、③ボナファイド 各1/3ずつのブレンド。
樹齢:①10年、②12年、③12年
全房率:①10%、②50%、③60%
新樽率:平均20%
醸造:クリスタルムのトップ・キュヴェを贅沢にも1/3ずつブレンドした、究極のクリスタルム・ピノ・ノワールです。
———————————————————
Rall
品種:グルナッシュ・ノワール
産地:ピケニルスクルーフ
畑:標高約700m。樹齢約20年、接木無しのブッシュ・ヴァイン。
土壌:主に砂岩質
グルナッシュの聖地ともいわれるピケニルスクルーフの単一畑のブドウを使用。
全房率50%。ステンレスタンクにて2週間醗酵後、225Lの古樽にて1年間熟成。清澄・濾過無し。
———————————————————
A.A. Badenhorst
品種:シラーズ
産地:スワートランド
畑:パールドバーグの標高約280m。畑名=Uitkyk(エイトケイク=眺めの意)灌漑無しのブッシュ・ヴァイン。樹齢23年。
土壌:風化した花崗岩
セラーのあるカルモースフォンテインの裏山に位置する単一畑のシラーズ100%。全房率100%。
4500Lのフードルにて3週間醗酵後、2000Lの古樽にて13ヶ月間熟成。清澄・濾過無し。
———————————————————