広島新銘菓 にしき堂の生もみじ
広島に学会に行ってたアルバイトスタッフがおみやげに買ってきてくれました。
もみじ饅頭を、生菓子として作ったとのこと。
普通のもみじ饅頭の皮はカステラですが、こちらはもち粉を使ったお餅。
もっちりした食感はもみじ饅頭界にも登場
ごちそうさまでした。
東京都世田谷区経堂にある地下セラー型ワインショップです。ワイン、スイーツ、お取り寄せグルメなどを綴ります。
広島に学会に行ってたアルバイトスタッフがおみやげに買ってきてくれました。
もみじ饅頭を、生菓子として作ったとのこと。
普通のもみじ饅頭の皮はカステラですが、こちらはもち粉を使ったお餅。
もっちりした食感はもみじ饅頭界にも登場
ごちそうさまでした。