Naturally Nichols Mastard(ナチュラリー・ニコルスのマスタード)
Naturally Nichols Mastard
ナチュラリー・ニコルスのマスタード
料理がぐっとおいしくなる!タスマニア産の手作りマスタード!
シドニーの有名レストランレストラン・テツヤズなど世界の高級レストランでも使われている逸品。(姉妹店のMitsu-Getsuでも使っています!)肉や魚料理のソースや付け合わせとしてはもちろん、ポテトサラダ、サンドイッチ、ドレッシングに加えると、素材の味を引き立てます。
また、これからの季節は、バーベキューにもおすすめです。シンプルに炭火焼したお肉やソーセージ、野菜がいつもとひと味変わります!!行楽のおともにぜひ♪
インポーター資料より
「香」「風味」「食感」ともに一般的なマスタードの粋を越えた一品として評されています。 日本のホテル、レストランのフレンチ、イタリアンから和食、焼き鳥そしてバーでの一品等に幅広く活用されています。特に大阪や京都の関西地区においてタスマニア産・粒マスタードとしての評価は絶大で、多くのブログでも取り上げられています。
使い方は薬味として何にでもお薦めしますが、肉料理のアクセント、ドレッシングに食感を加えたり、白身魚のお刺身にも合い、お鮨にも楽しめます。粒マスタードは「プチプチ」した食感が特徴で、程よい酸味のためピクルスのようにも感じバゲットにのせてそのまま食べても美味。また、各マスタードは調味料が異なり風味は個々に特徴があります。 「無添加」「無塩」マリーさんの手作りによる逸品です。出来る限りタスマニア産の原料を使用しています。現地、オーストラリアでもグルメ誌に取り上げられ、レストランや高級食材店のお取り寄せ食材としても紹介されています。 現在、マリーさんは引退しキャロライン・ニコルスさんに引き継がれておりますが、アドバイザーとしてレシピは受け継がれています。 また、新たにタスマニア産の「わさび」を使用したマスタードはタスマニア食品コンクールにて最優秀グルメフードに選ばれました。
Spicy Mustard(スパイシー マスタード)
「たまり醤油が隠し味!」
粒状のマスタード・シードを漬け込み、グリーンペッパーやスパイス、たまり醤油によって風味を加えています。隠し味のたまり醤油によってマイルドな風味になります。マイルドグリーンペッパーコーンより酸味が抑えられた味です。
使い方;ビーフステーキ、ポークソテーなど肉類全般、ハム、サンドイッチ、マヨネーズを加えて。
1,296yen (with tax) 180g
Mild Green Pepper Mustard(マイルド グリーンペッパー マスタード)
「グリーンペッパーが程よくピリッと効いたタイプ」
粒状のマスタード・シードを漬け込みプチプチした食感が楽しめるさっぱりした味わいのスタンダードな粒マスタード。フレッシュのグリーンペッパーが程よくピリッと効いています。
使い方;ペーストタイプの他のマスタードと混ぜて粒々感を加えても美味しい。ビーフステーキやポークソテーなど肉類全般、ハム、サンドイッチ、マヨネーズを加えても。
1,296yen (with tax) 180g
Horseradish Mustard(ホースラディッシュ・マスタード)
「無添加・無香料・無塩。ホースラディッシュを練りこんだペースト状のマスタード」
ピリッと効いた辛味、ホースラディッシュが絶妙な余韻をまとめます。
使い方;ローストビーフや焼き鳥など肉類全般、ハム、サンドイッチ、野菜に。
1,296yen (with tax) 180g
Pub Mustard(パブ マスタード)
「ターメリックを練りこんだ古典的なイングリッシュタイプ」
「イングリッシュ・マスタード」を古典的なレシピで再現!和がらしにピリッと酸味を効かせた辛味が特徴的な味。揚げ物やケチャップ、とんかつソースを併用する料理と最高な相性!
使い方;ポテトフライ、唐揚げ、肉類全般、ハム、サンドイッチ、野菜と。
1,296yen (with tax) 180g
Mountain Pepper Mustard(マウンテンペッパー マスタード)
「タスマニアペッパーが程よくピリッと効いたタイプ」
粒状のマスタード・シードを漬け込み、タスマニア・ペッパーとレザーウッド・ハニーを調味料に使用しています。マウンテンペッパーの辛味とハチミツの程よい甘味がバランスよく引き立ちます。少し辛味のある「ハニーマスタード」。
使い方;ポークソテー、チキンソテー、焼き鳥など肉類全般、ハム、サンドイッチ、野菜、サラダドレッシングに
1,296yen (with tax) 180g
Mediterranean Mustard(メディテラニアン マスタード)
「無添加・無香料・無塩。オリーブ、ドライトマト、ハーブが入った食べるマスタード」
粒状のマスタード・シードをサンドライトマト、ブラックオリーブ、ガーリックそしてハーブと一緒に漬け込みました。パプリカの辛味が程よくオリーブ、ハーブ、ドライトマトの味わいがアクセントになり完成された味わいです。
使い方;グリルした魚、肉にはもちろんパスタの仕上げにも。他にもチキンソテーやポークソテーなど肉類全般、ハム、サンドイッチ、ポテトサラダに。
1,296yen (with tax) 180g
WASABI Mustard(わさび マスタード)
「タスマニア産わさびを練りこんだタイプ」
タスマニア産「わさび」を練りこんだペースト状のマスタード。ワサビ特有の鼻を付く刺激は抑えられていますが、程よい風味が効いており辛味が特徴。
使い方;牛肉やたたきと、赤身の魚、肉類全般、野菜に。マグロと和えるとタルタル風味になります。
1,728yen (with tax) 180g
Seeded Chilli Mustard (チリマスタード)
「チリとマスタードでしっかり辛さの効いた刺激的なスタイル」
粒マスタードにチリを加えしっかりした辛味に仕上げています。
使い方;ハム、ソーセージなど肉料理全般、ホットドッグやサンドイッチ、ポテトサラダ、パスタに加えても。
1,296yen (with tax) 180g