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Domaine Eblin-Fuchs

ドメーヌ・エブラン・フークス

ドメーヌ・エブラン・フークスの写真1 ドメーヌ・エブラン・フークスの写真2 ドメーヌ・エブラン・フークスの写真3
URL https://eblin-fuchs.com/
設立 1956年
本拠地 Zellenberg(ツェレンベルグ)
当主 Christian Eblin(クリスチャン・エブラン)
畑の総面積
資料提供 KING JAPAN


❦ 詳細・歴史

ドメーヌはコルマールから12kmのライン川ワイン生産地域である、ツェレンベルグ村、アルザスワイン街道にあります。
エブラン家とフークス家は非常に古くからこの地でワインを製造している醸造家一家で、1956年にこのドメーヌを始めました。
現在の後継者であるクリスチャン・エブラン氏がその精神を受け継ぎつつ、2000年からビオディナミを実施、デメテールの認証を受けています。
アルザスの多様なテロワールと代々受け継がれたワイン造りのノウハウが見事に調和し、共鳴しています。
この生産者のワインは、フランスの有名なレストラン「Taillevent」のセラーでも販売しており、世界中の美食家達を魅了しています。
敷地内では弟のJean-Michel-Eblin氏がミシュラン星付きレストランを経営しています。


❦ 畑

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❦ 醸造

完全手作業による葡萄の収穫後、葡萄は皮ごとプレスし除梗します。
一晩寝かせてオークダルに移し、自然発生する天然酵母の力で 2〜3ヶ月間発酵。発酵後は澱とともに翌年の春まで熟成させます。
こうすることでワインにボディを与え、香りに複雑さが増します。
発光と同時に自然発生する二酸化炭素がワインが酸化するのを和らげ、酸化防止剤の添加を最小限に抑えることができます。
まさに自然の力に任せたワイン造りは熟練された作り手の長年の知恵と技によって完成します。