Château L'Escart
シャトー・レスカール
❦ 詳細・歴史
シャトー・レスカールは1752年アントル・ドゥ・メール北部ドルトーニュ川近郊の小さな街サン・ルーベの中央に設立。6代目ジェラールと7代目となるロレーナ&ダミアン・ローランによって”ブドウの質がワインの質を決定づける“との教えからビオディナミ栽培を導入し、品質重視のワイン造りを行っており、ギド・アシェット誌でも毎年のように星を獲得するお買い得なボルドー・ワインを生産しています。
❦ 畑
サン・ルーペの丘にある37haのシングル・ヴィンヤードに樹齢40年近いカベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー、マルベック、カベルネ・フランを栽培。土壌は細かい砂礫の混じる粘土石灰質土壌で、石灰が奥行きとフレッシュさを、粘土質が力強さと深みを表現してくれます。
栽培はビオディナミでデメター認証を取得済み。
❦ 醸造
Not Available...