Château Caillou
シャトー・カイユー
❦ 詳細・歴史
ChâteauCaillouは、小石が点在する粘土石灰岩の高原にあるオーバルサックにある18ヘクタールのブドウ園です。それは最高級の中で第一選択のブドウ品種で植えられています。ブドウ園の90%を占めるセミロン。その本質的な長所は、ボトリチスシネレアの開発への適応です。
❦ 畑
まだ眠っている50本目のブドウの木に柔らかい露が落ち着く夜明けに、収穫のアイデアに震えている人間の手が明らかになります。
時には敏捷で機敏で、時には思いやりがあり繊細な彼女は、ブドウの木とそのテロワールを尊重しながら、房を1つずつ切ります。
収穫は手作業で自然を尊重し、高貴な腐敗「botrytiscinéréa」が徐々に発達し、いくつかの種類が繊細に行われます。各収穫日は他の日とは別であり、バッチ番号が発生します。
忍耐と時間の長さで、樽での長い睡眠を犠牲にして、ワイン作りの奇跡が明るみに出ます。金色のローブとほのかな香りのワインが誕生します。
アーモンド、ハチミツ、シナモンの香りが官能的な雰囲気を演出します。DomainedeChâteauCaillouのワインは、フレッシュでフルーティーな香りがモダンで、よりクラシックで常に繊細なノートで終わるペップに満ちています。貴重なテロワールの黄金の塊です。
❦ 醸造
Not Available...