Jules Desjourneys
ジュール・デジュルネイ
❦ 詳細・歴史
2007年にボジョレーの地でこのドメーヌを興したファビアン・デュペレイ。
ブルゴーニュを代表する高級ワイン代理店(DRC、アルノー・アント、コシュ・デュリなどを代表)の一人として、ファビアン・デュペレーは素晴らしいワインを熟知しており、その作り方についても優れたアイデアを持っています。
2007年に彼はフルーリーとムーラン・ア・ヴァンにある古いガメイのブドウ畑(樹齢140年を超えるものもある)を購入し、2014年にはコート・マコネのさまざまなアペラシオンのシャルドネ区画を購入した(クリストフ・ティベールと共有)。
農業はビオディナミで、収量は非常に低く、可能な限り最もバランスが取れた、熟成に耐えるワインを作ることに主に焦点を当てています。このアプローチは、熱狂的なファンを呼び起こし、多くの批評家から高い評価を得ています。
❦ 畑
ファビアンは自然の力であり、自分の手法に非常に自信を持っていますが、ラベルに自分の名前を入れるのではなく、自分のドメーヌを「ジュール・デジュルネイ」と呼んでいました。
これは、偉大なボジョレー・ヴィニュロンの故ジュール・ショーヴェとデジュルネイにちなんだジュールです。ジュールズの隣で聞こえるのが気に入りました。」
最近の実験により、200L および 500L のガラス製発酵槽の特許取得につながり、彼と友人のアルノー・アントは使用に興奮しており、オーク樽からの脱却は彼の絶え間ない改善の探求を象徴しています。
❦ 醸造
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