LINEで送る

Domaine Frantz Chagnoleau

ドメーヌ・フランツ・シャノロー

ドメーヌ・フランツ・シャノローの写真1 ドメーヌ・フランツ・シャノローの写真2 ドメーヌ・フランツ・シャノローの写真3
URL http://www.domainefrantzchagnoleau.fr/Domaine_Frantz_Chagnoleau/Accueil.html
設立 2010年
本拠地 Pierreclos(ピエールクロ)
当主 Frantz Chagnoleau(フランツ・シャノロー)
畑の総面積 7ha
資料提供 JEROBOAM


❦ 詳細・歴史

ドメーヌ・フランツ・シャノローはフランツ・シャノローとカロリーヌ・ゴンの二人が立ち上げた新生ドメーヌです。
テロワールや様々な気候を忠実に表現した個性的なワインを生み出すことを理念に掲げ、ブドウの木、土壌、周囲の環境のバランスを考え、ビオロジック農法を実践しています。
栽培から収穫まですべて手作業で行い、醸造過程ではなるべく介入せず、極めて伝統的な手法でワイン造りを行なっています。
2010年が最初のヴィンテージとなります。

フランツ:2004年にボルドー大学醸造学部を卒業。マコンに情熱を注ぐ醸造家、オリヴィエ・メルランの元で働き、ブルゴーニュの偉大なワインを生み出すための妥協なきブドウ栽培を習得しました。
ブルゴーニュは豊かで複雑なテロワールの究極の表現を可能にする土地だと考えています。

カロリーヌ:ワイン醸造学を修得後、2004年からナパ・ヴァレーのニュートン・ヴィンヤードで働き、その後ミリー・ラマルティーヌにあるドメーヌ・レ・ゼリティエール・デュ・コント・ラフォンにてワイン開発の責任者を務めました。醸造、ビオロジック、ビオディナミについての知識と技術を追求し続けています。


❦ 畑

Not Available...


❦ 醸造

Not Available...