Perrier-Jouët
ペリエ・ジュエ
❦ 詳細・歴史
ペリエ・ジュエは1811年ピエール=ニコラ=マリー・ペリエとその妻アドゥル・ジュエによってエペルネイに設立された最も権威あるシャンパーニュ・ハウスの1つ。1813年にはイギリスに、1837年にはアメリカと早い時代に輸出が始まっています。
ペリエ・ジュエの所有する65haの畑は95%以上がグラン・クリュに指定されており、そこから出来るシャンパーニュは常に一貫したスタイル。19世紀の終わりにブリュット・キュヴェが上流階級や貴族の評判を獲得し今日に至ります。アメリカでは“シャンパーニュの華”で知られるペリエ・ジュエの栄光ある”キュヴェ・ベル・エポック”は1969年に発売され、第2次世界大戦後現れた最も重要なプレステージ・キュヴェとなりました。キュヴェ・ベル・エポックは1902年エミール・ガレによって書かれたアネモネが美しい特徴的なボトルでしたが最終的にこのシャンパーニュはその美しい外観にふさわしい素晴らしい味わいでペリエ・ジュエのフラグシップとして世界的に高い人気を誇っています。
❦ 畑
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❦ 醸造
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