Pierre Mignon
ピエール・ミニョン
❦ 詳細・歴史
Maison Pierre Mignonは、MarneValleyの主要なPinotMeunier生産拠点であるLeBreuilにあります。Maison Pierre Mignonは、5世代にわたってワイン生産者の長い列から生まれ、革新を支持しながら伝統を最も尊重する卓越したシャンパンを生産してきました。
父から息子へと受け継がれてきたノウハウの継承者であるピエールとイヴェリン・ミニョンは、家族団地を経営し、輸出と商取引を担当するセリーヌと、担当するジャン・チャールズの2人の子供と協力して働いています。ブドウ園とワイン。
16ヘクタールのブドウ園は、最高のシャンパンクリュ(マルヌ渓谷、コートデブラン、エペルナイ地方)をカバーしています。主にPinotMeunier(60%)のブドウ品種は、区画の30%に存在するChardonnayと、搾取の10%をカバーするPinotNoirによって補完されます。
テロワールの典型性と多様性により、個性的なグランドシャンパンを生産することが可能になります。
❦ 畑
Not Available...
❦ 醸造
Not Available...
私たちのシャンパンのすべてのフィネスと純度は、私たちのブドウの木に与えられたケアとワインの製造方法のおかげで生まれます。
常に品質を向上させるために、ハウスは慎重な沈殿と発酵の厳密な制御のおかげで、収穫から得られたブドウとジュースの非常に厳密な選択を実施しました。
ワインの非常に注意深い作業により、ろ過を制限することができ、将来のキューベのすべての香りを維持することができます。
土地を愛し、ワインに情熱を注ぐジャン・チャールズ・ミグノンは、情熱的にハウスのシャンパンを作り、個性と感情に満ちた新しいキュヴェを定期的に生み出しています。
ハウスのブドウ園は、高環境価値(HVE)レベル3(最大)の認証を取得しています。