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Tarlant

タルラン

タルランの写真1 タルランの写真2 タルランの写真3
URL http://www.tarlant.com/jp/
設立 1687年
本拠地 Oeuilly(ウイィ)
当主 Jean Marie Tarlant(ジャン=マリー・タルラン)
畑の総面積 14ha


❦ 詳細・歴史

タルランはエペルネイから西に10km進んだマルヌ渓谷を見下ろす丘にあるウイィ村 に本拠地を置く家族経営の生産者。

タルラン家は1687年より続くヴィニュロンで現在は若く活気に満ちたブノワ・タルランの元、この地方でエキサイティングなワインを造り出す生産者の1つに挙げられます。
ブノワはカリフォルニア、オーストラリア、ニュージーランドで研修、旅しており新たなアイデアやコンセプトに長けた創造性溢れる生産者の一人で、またブドウの品質、そのブドウからとれる果汁に対して絶対的に厳しい生産者です。

伝統的にシャンパーニュ地方では4000kgのブドウから2550リットルの果汁をとる事が許されていますがブノワの場合はしばしば1400〜1600リットルしか使用しない場合があります。
ドサージュはあまり行わず0〜6g/l。


❦ 畑

ブドウ畑はピノ・ノワール50%、シャルドネ30%、ピノ・ムニエ19%、残り1%はシャンパーニュの古代品種であるプティ・メリエ、ピノ・ブラン、アルバンヌが栽培されています。


❦ 醸造

ブドウの品質に応じてオーク、またはタンクにて発酵。醸造は40%程ステンレス・スチールで残りは、ブルゴーニュ産のオーク樽で行われそのまま6ヶ月間樽熟成。