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設立 | 1993年 |
本拠地 | Figari(フィガリ) |
当主 | Yves Canarelli(イヴ・カナレリ) |
畑の総面積 | |
資料提供 | 君嶋屋 |
1993年に再建されたドメーヌ。ブドウ畑は1968年からのもので、特にAOCフィガリ特有の品種、ニエルッキオ、シャッカレロ、グルナッシュ、シラー及びヴェルメンティーノを栽培する。ドメーヌの歴史は新しいが品質に対する情熱は強く、コルシカ島の原産品種を伝統的な農法で栽培し、ブドウの持つポテンシャリティーを最大限に活かすように心がけている。
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有機栽培を積極的に取り入れ、2006年にはビオディナミの認定を受けた。醸造設備は重力に逆らわないグラヴィテ方式を用いている。最も良い熟成具合の時に収穫し、浸漬期間を非常に長く置き、ブドウからの香りや風味などの個性を引き出す。最大の個性として、コルシカの通常のスタイルとは全く異なった独自のスタイルとして小樽での発酵、熟成を行っている。