LINEで送る

Domaine Leccia

ドメーヌ・レッチア

ドメーヌ・レッチアの写真1 ドメーヌ・レッチアの写真2 ドメーヌ・レッチアの写真3
URL http://www.domaine-leccia.com/
設立
本拠地 Poggio d'Oletta(ポッジョ・オレッタ)
当主 Annette Leccia(アネット・レッチア)
畑の総面積 13ha
資料提供


❦ 詳細・歴史

Domaine Leccia は、ポッジョ・オレッタの町、パトリモニオ アペラシオンの中心部に位置する家族経営のワイナリーです。

ブドウ栽培がレッチア家の主な活動となったのは 1900 年頃ですが、ドメーヌ レッチアを組織しボトルの販売を始めたのはピエール ジョゼフの協力でした。

1980 年代にピエロとアンジェルが子供たちに聖火を引き継ぎました。現在、サン フロラン湾近くの丘と谷の 13 ヘクタールに広がるこの素晴らしいブドウ畑の有機農業の継続を継承しているのは、アネット レッチアです。

数世代にわたって情熱を持って栽培されてきたブドウ畑の管理は、伝統と現代性を兼ね備えています。 ブドウを衛生的に保護し、収量(40 hl/ha)を管理できるように、ブドウの木は格子状に仕立てられ、コルドン・ド・ロワイアで剪定されます。 除草剤は使用せず、除草だけを行います。 収穫は完全に手作業で行われ、ブドウは完全に成熟した状態で収穫されます。
最新の設備により、温度と衛生管理を徹底した醸造が可能です。 瓶詰めは最良の状態でワイナリーで行われ、キュヴェに応じて 6 ~ 18 か月熟成させてから販売されます。


❦ 畑

Not Available...


❦ 醸造

Not Available...