Enclos des Anges
アンクロ・デ・ザンジュ
❦ 詳細・歴史
アンクロ・デ・ザンジュはウノローグ(醸造学者)のスプールご夫婦の手
によって2007年に誕生しました。コルシカ島の北部にあるカルヴィ市の近くで23 haを所有しています。丘の斜面でコルシカ島特有の真砂土の上でNiellucciu、Syrah、SciaccarelluとVermentinu(ベルメンティノ)を栽培しています。この特別なテロワールと気候を生かすため、ブドウの凝縮を狙って低いゴブレ仕立(株仕立)などの方法で生産量を少なくして(25-30 hl/ha)自然な栽培をしています。よって、年間生産量は4万本のみ。醸造の面でもコンクリートとステンレスタンクのみで⾧期マセラシオンをし、軽く濾過し、Collage(清澄)を行わず、酸化防止剤をできるだけ使用せずに自分のウノローグの知識を生かして人の手がワイン造りになるべく入らないようにしています。結果、コルシカ島でも珍しい凝縮感のあるまろやかで素晴らしいワイン!
❦ 畑
Not Available...
❦ 醸造
Not Available...
-
画像は実際とは異なる場合があります。
|
Corse Calvi Sesto Rouge
コルス・カルヴィ・セスト・ルージュ
タイプ |
赤ワイン |
生産年 |
2019年 |
ブドウ品種 |
ニエルッキオ(サンジョヴェーゼ)50%+シラー50% |
容量 |
750 ml |
輸入元 |
Emotions Co., Ltd. |
評価 |
|
|
通常価格:¥5,500 (税込) 会員価格:¥4,950 (税込) |