| URL | http://www.domaineleonbarral.com/ |
| 設立 | 1993年 |
| 本拠地 | Faugères(フォジェール) |
| 当主 | Didier Barral(ディディエ・バラル) |
| 畑の総面積 | 16ha |
| 資料提供 | Marutaka,Firadis |
父・レオンの代は協同組合にブドウを全量売っていた。1993年にディディエは醸造施設を購入し、醸造、元詰を開始。1994年ヴィンテッジで、すでにラングドックを代表する造り手としての名声を得たが、実験精神が旺盛で、高い理想に向かって努力をおしまないディディエのワインは年を追うごとに洗練されたクラスを備えていっている。初期のころと比べ醸造方法も変化しており、現在は醸造過程でSO2を使用していない。味わいはミネラリーで、高い酸に支えられているが、上品な味わいで凝縮した果実味と奥行き、すべての要素が高いレベルでまとまり、酸を感じさせない。
土壌: 片岩質(急勾配の丘の上)
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