Mas des Brousses
マス・デ・ブルース
❦ 詳細・歴史
マス・デ・ブルースはピク・サン・ルーから南、ピュエシャボン村に本拠地を構えるワイナリーで、1997年プロヴァンスの偉大な生産者ドメーヌ・タンピエのルーシー & ルシアン・ペイローの孫クサヴィエ・ペイローとその妻ジェラルディーヌ・コンブによって引き継がれた家族経営のワイナリー。
以前は他のラングドックの小さな生産者同様作ったブドウは地元の協同組合に卸しており、まだドメーヌ元詰めを始めてから20年程とさほど歴史は長く有りませんが既にルヴュ・ド・ヴァンで2ツ星を獲得する等高い評価を獲得しており、ラングドックのテロワールを明確に表現した高品質なワイン造りが行われています。
❦ 畑
赤土に石灰質と小石の混じった8haの土壌を所有。除草剤や農薬を使用しないリュット・レゾネによる栽培が行われています。畑での作業は全て手作業。
❦ 醸造
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