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Domaine du Barbanau

ドメーヌ・デュ・バルバノー

ドメーヌ・デュ・バルバノーの写真1 ドメーヌ・デュ・バルバノーの写真2 ドメーヌ・デュ・バルバノーの写真3
URL https://www.chateau-barbanau.com/lhistoire-du-chateau-barbanau/
設立
本拠地 Roquefort-la-Bédoule(ロックフォール・ラ・ベドゥール)
当主 Romain et Barbara Tchénio(ロマン・エ・バルバラ・チェニオ)
畑の総面積 27ha
資料提供


❦ 詳細・歴史

1989年に高山ガイドのルシアン・セルシエッロが、カシのブドウ園を相続するボダン家の妻クロードに田舎へ戻ることを提案しました。
彼らは、当時廃墟となっていたロックフォール・ラ・ベドゥールのシャトー・バルバノーを購入し、再オープンして地元で大きな評価を得ることに成功しました。
娘のソフィーと夫のディディエが引き継ぎます。

2022年末、新たな挑戦を模索していたロマン・チェニオ氏と妻のバルバラさんは、シャトー・バルバノーに出会い、それが彼らにとって当然の選択であると感じました。彼らはその挑戦を受け入れ、その土地に定住しました。ルシアンは今もそこに住んでいます。

二人ともボーヌでワイン造りの研修を受けた。夫婦の「鼻」であるバルバラさんはワイン造り、コミュニケーション、マーケティングを担当し、ロマンさんは農園の管理もしながらブドウ栽培に専念しています。

彼らは情熱的な専門家を集め、ブドウ園を再構築し、新しい半地下のセラーを建設することを決定し、この素晴らしい土地の素晴らしさをすべて復元することに着手しています。



❦ 畑

シャトー バルバノーのブドウ園では、コート ド プロヴァンスとカシスの原産地呼称の基準に準拠したブドウ品種の恩恵を受けており、白ワインにはロール、ユニ、クレレット、セミヨン、マルサンヌ、ソーヴィニヨンという非常に古い品種が栽培されています。赤ワインには美しいグルナッシュ、シラー、ムールヴェードル、カベルネ、ロゼワインにはエレガントなサンソー、グルナッシュ、シラーが使われています。この農園では、特に干ばつに強い白ブドウ品種のブルブーランを植えるなど、地球温暖化への適応にも取り組んでいます。


❦ 醸造

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