Yves Duport
イヴ・デュポール
❦ 詳細・歴史
約10ヘクタールある4世代続くドメーヌは長年にわたって築かれました。 同じ理念を持つ友人のぶどう栽培家たちをパートナーとし、彼らのぶどうの、時に全て、時に一部をワインに醸造します。それらを含めて今日の生産量は140,000本となります。ビュジェ・ブランが50%、ビュジェ・メソッド・トラディショネルが30%、そしてビュジェ・ルージュが20%です。 ワイン醸造、熟成(メソッドトラディショネルも含む)、瓶詰めまで全て細心の注意のもと行われます。
哲学:自然を変形させずに自然に寄り添う
自然を歪めることなく付き添う。まるでオーケストラの指揮者のように、”自然”は我々に楽曲を委ねます。ぶどう畑を手入れする、土壌、年によって異なる気候などは、自然が我々に与える音符のようです。土から植物まで、そして果実からジュースが出来るまではアロマのシンフォニーです。すべてはバランスです。また、科学の進歩を活用することで、化学肥料や除草剤そしてその他の殺虫剤の使用をせずに出来るぶどうの生産を確かなものにしてくれます。そしてそれはそれぞれの機能を回復するひとつの方法でもあります。テロワールはそれを昇華する人の情熱によってしかその価値を持ち得ないということを決して忘れずに、それぞれの特徴や個性を表すワインとなるよう尽力しています。
❦ 畑
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❦ 醸造
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