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Château Tour des Gendre

シャトー・トゥール・デ・ジャンドル

シャトー・トゥール・デ・ジャンドルの写真1 シャトー・トゥール・デ・ジャンドルの写真2 シャトー・トゥール・デ・ジャンドルの写真3
URL http://www.chateautourdesgendres.com
設立 1980年
本拠地 Bergerac(ベルジュラック)
当主 Luc&Francis de Conti(ルク&フランシス・デ・コンティ)
畑の総面積 49ha


❦ 詳細・歴史

シャトー・トゥール・デ・ジャンドルは、ヴィンチェンツォ・デ・コンティが妻と子供とイタリアを出発し、南西フランスで農場を購入した1920年代に始まる。
1980年、馬のトレーナーとして数年間過ごした孫ルクは、ワイン造りに専念することに決める。

ファミリーの所有する土地には既にブドウがあったが、長年にわたって放置されていた。
ルクはブドウ園を再建を志し、より多くのブドウを植樹した。

1990年に彼のいとこフランシスが加わったとき、彼に20ヘクタールを分けて、ブドウ園は49ヘクタールまでになった。
シャトー・トゥール・デ・ジャンドルのワインは、フランス国内外で知られるようになり、1994年以来有機農法の先駆者として賞賛されている。
ドメーヌはベルジュラックのアペラシオンでもっとも最高の1つと考えられている。


❦ 畑

シャトー・トゥール・デ・ジャンドルのブドウ園は、独特の土壌タイプの3つの区画で構成されている。

ル・ジャンドル:モバジャックロームの石灰、粘土、多くの石灰岩。
ル・グラン・カイユー:石灰質、粘土のカスティヨン・ローム。
サン・ジュリアン:石灰、粘土とシルト、粘土。

気候に関しては、ベルジュラック地域には海洋性と大陸性の両方の影響がある。
ブドウ樹が休まる寒い冬ののち、春先は暖かく雨が降ったり、晴れて日暑い日があり、夏は葡萄が成熟するのに理想的な条件になる。2009年からオーガニック認定。


❦ 醸造

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