Domaine du Cros
ドメーヌ・デュ・クロ
❦ 詳細・歴史
Domaine du Crosは、4世代にわたってブドウ栽培に関わっていますが、1982年まで、僅か1ヘクタールの畑から、年間約4000本のボトルを生産していました。
1982年から面積が増加しました。古いブドウの木を購入して借りた一方で、傾斜が60%、さらには65%に達することもある最高の丘の中腹を植えました。
1984年に、G.A.E.Cを作成しました。父と息子は3ヘクタールのブドウの木を生産しており、重力によってバッティングと排水の操作が行われるセラーを建設しました。瓶詰め後のワインを保管する新しい保管棟も設置されました。
1984年以来、私たちは熟成したブドウの木を売買する方針を追求してきました。したがって、ドメーヌのブドウの木の下の面積は3ヘクタールから30ヘクタールに増加しました。これらの30ヘクタールのうち、26ヘクタールはA.O.C.で生産されており、2ヘクタールはまだ生産されておらず、2ヘクタールはヴァンドペイにあります(これらの数値は概算です)。
2006年には息子ジュリアン氏が加わり、親子でワイナリーを運営しています。
❦ 畑
Not Available...
❦ 醸造
Not Available...