URL | http://www.bablut.fr |
設立 | 1546年 |
本拠地 | Brissac-Quincé(ブリザック・カンセ) |
当主 | () |
畑の総面積 | |
資料提供 |
アンジュ市郊外のブリサック村、有名なムーラン・ド・バブリュのもとで、ダヴィオ家は1546年から代々ワインを造り続けてきました。現在では約55haのブドウ畑を所有し、そこから様々なタイプのワインが生み出されています。ドメーヌ・ド・バブリュの土壌は多くの部分がシストですが区画に拠っては砂岩質、石灰岩質のところもあり、ワインに多様性を齎しています。完全有機農法で栽培され、醸造方法も伝統的な手法の中にも近代的な技術を取り入れ、本物の質の高いワインを生産しています。アンジュー地方のワインは一般的に若いうちに飲むのが良いと思われがちですが、ダヴィオ家では、数十年の瓶熟に耐えられるワインも造られています。
Not Available...
Not Available...