Moulin Touchais
ムーラン・トゥーシェ
| URL |
|
| 設立 |
1787年 |
| 本拠地 |
Doué-la-Fontaine(ドゥエ=ラ=フォンテーヌ) |
| 当主 |
() |
| 畑の総面積 |
150ha |
| 資料提供 |
RAFFINE |
❦ 詳細・歴史
Moulin Touchaisの歴史は1787年に遡ります。 8世代を経た今でも家族経営で、ロワール渓谷で最も伝統的なドメーヌの1つです。 伝統的なブドウ栽培方法は今も続いています。 低収量、慎重な収穫、そして綿密なワイン造り。 それらは何年にもわたって構築され、改善されてきました。
ムーラントゥセには150ヘクタールのブドウ畑があり、そのうち35ヘクタールはシュナンブランの甘口ワイン専用です。 収穫は、熟したブドウの20%を収穫することです。それにより、ブドウはまだ新鮮で自然な酸度が高く、80%が遅い時期に収穫され、ブドウの糖度が高く、風味が濃縮されます。 Moulin Touchaisの滑らかでエレガントなスタイルを生み出します。 発酵プロセスは数週間に渡って行われ、ワインは早期に瓶詰めされ、最低10年間はセラーに保管されてから、リリースされます。
❦ 畑
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❦ 醸造
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