Terre de l'Elu
テール・デ・レリュ
URL |
https://www.terredelelu.com/fr/ |
設立 |
2008年 |
本拠地 |
Saint-Aubin-de-Luigné(サン・トーバン・ド・リュイニエ) |
当主 |
Charlotte et Thomas Carsin(シャルロット・エ・トマ・カルサン) |
畑の総面積 |
20ha |
資料提供 |
VIN CROSS |
❦ 詳細・歴史
アンジェの街から20kmほど南下した、レイヨン渓谷の中心地に所在するサン・トーバン・ド・リュイニエ村に本拠を置く。
当主のトマ&シャルロットのカルサン夫妻とそのチームがドメーヌを切り盛りする。
2008年にアルモリカ山塊の東端、アンジュ・ノワールと呼ばれるシスト(粘板岩)に富むテロワールの地にClos de l’Eluを取得。
これに先立ち、夫のトマ氏はワインコンサルタント、妻のシャルロット氏は広報・マネージング分野で活躍しており、この経験がドメーヌ設立へと導いた。
揺るぎないワイン造りへの信念
ブドウ畑からワイナリーに至るまで、テロワールを反映したシグネチャーワインを造るという強い信念に突き動かされています。その信念とは、10の黄金律です。
1,エコサート認証のオーガニックワイン
2,収量管理(平均25~30hl/ha)
3,100%手摘み収穫
4,土壌の生命への敬意
5,ブドウ林業と農牧業の実践
6,トレンドにとらわれない熟成の追求
7,無添加醸造
8,6ヶ月から2年以上の長期熟成
9,亜硫酸塩使用量の極低濃度(総硫黄含有量 20~50mg/l)
10,常にすべての人への敬意と、仕事への喜びの追求!
❦ 畑
畑は l’Aiglerie、Barres、Bruandieres、Gaudumaux、Chaume、Vauxの6つのテロワールに分類され、現在約20haをビオディナミ農法で耕作する。
❦ 醸造
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画像は実際とは異なる場合があります。
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Vin de France Bastingage Blanc
ヴァン・ド・フランス・バスタンガージュ・ブラン
タイプ |
白ワイン |
生産年 |
2020年 |
ブドウ品種 |
シュナン・ブラン100% |
容量 |
750 ml |
輸入元 |
VIN CROSS |
評価 |
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通常価格:¥5,500 (税込) 会員価格:¥4,950 (税込) |