LINEで送る

Terre de l'Elu

テール・デ・レリュ

テール・デ・レリュの写真1 テール・デ・レリュの写真2 テール・デ・レリュの写真3
URL https://www.terredelelu.com/fr/
設立 2008年
本拠地 Saint-Aubin-de-Luigné(サン・トーバン・ド・リュイニエ)
当主 Charlotte et Thomas Carsin(シャルロット・エ・トマ・カルサン)
畑の総面積 20ha
資料提供 VIN CROSS


❦ 詳細・歴史

アンジェの街から20kmほど南下した、レイヨン渓谷の中心地に所在するサン・トーバン・ド・リュイニエ村に本拠を置く。
当主のトマ&シャルロットのカルサン夫妻とそのチームがドメーヌを切り盛りする。
2008年にアルモリカ山塊の東端、アンジュ・ノワールと呼ばれるシスト(粘板岩)に富むテロワールの地にClos de l’Eluを取得。
これに先立ち、夫のトマ氏はワインコンサルタント、妻のシャルロット氏は広報・マネージング分野で活躍しており、この経験がドメーヌ設立へと導いた。

揺るぎないワイン造りへの信念

ブドウ畑からワイナリーに至るまで、テロワールを反映したシグネチャーワインを造るという強い信念に突き動かされています。その信念とは、10の黄金律です。

1,エコサート認証のオーガニックワイン
2,収量管理(平均25~30hl/ha)
3,100%手摘み収穫
4,土壌の生命への敬意
5,ブドウ林業と農牧業の実践
6,トレンドにとらわれない熟成の追求
7,無添加醸造
8,6ヶ月から2年以上の長期熟成
9,亜硫酸塩使用量の極低濃度(総硫黄含有量 20~50mg/l)
10,常にすべての人への敬意と、仕事への喜びの追求!



❦ 畑

畑は l’Aiglerie、Barres、Bruandieres、Gaudumaux、Chaume、Vauxの6つのテロワールに分類され、現在約20haをビオディナミ農法で耕作する。


❦ 醸造

Not Available...