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Domaine la Martinelle

ドメーヌ・ラ・マルティネル

ドメーヌ・ラ・マルティネルの写真1 ドメーヌ・ラ・マルティネルの写真2 ドメーヌ・ラ・マルティネルの写真3
URL http://martinelle.com
設立 2002年
本拠地 Lafare(ラファール)
当主 Corina Cruise(コリーナ・クルーズ)
畑の総面積 11ha
資料提供 The Vine


❦ 詳細・歴史

言っておきますが、マルティネルは皆さんの思う典型的なヴァントゥーとは異なります。そ のワインは香り高くエレガントで、”典型的”とされるもの比べかなり力強く、深く複雑です。偏見にとらわれ ない、より高いクオリティのワインに関して敏感な方々にとっては、これは魅力的な価格の南ローヌのワインの優れた見本と言えるワインです。 マルティネルは2002年に若きドイツ人女性、コリーナ・クルーズによって設立されました。彼女は、南仏で太陽をたっぷりと浴びた享楽的なトップクオリティのワインを造るという彼女の夢を追うために生まれ故郷のドイツを離れました。ボーム・ド・ヴニーズの近くに畑を購入する前には、南仏の有名どころの中で彼女はケランヌのマルセル・リショーで1年修行をしています。その地所は、美しいダンテル・ド・モン・ミライユ地区の端にあり、ジゴンダスやボーム・ド・ヴニーズの山とほとんど変わらない複雑な地質です。


❦ 畑

石灰岩、粘土、石の多い表土、古い三畳紀の土壌。有機栽培を行っています。


❦ 醸造

彼女の哲学は、畑、醸造所両方ともで出来るだけ自然に仕事をするということです。彼女は現在有機栽培を実践し、2009/2010にはボーム・ド・ヴニーズとラファの二つの村の中間に、きれいでシンプルかつエレガントな自分自身のセラーを建設しました。さらに、できるだけ不干渉主義者であろうとしており、除梗はしますが、自然酵母を使用し、醸造と熟成はコンクリートタンクで行います。添加物は用いず、硫黄もワインをクリーンかつ健全に保つために絶対必要最低限しか使いません。ワインは無清澄、無濾過でボトリングされます。