Nicolas Perrin
ニコラ・ペラン
❦ 詳細・歴史
ドメーヌ&メゾン レ アレクサンドランは、北ローヌ渓谷の3人の人物の協力によって誕生しました。
1834年以来タン・レルミタージュでワインを栽培している一家の6代目であるニコラ・ジャブレ、エルミタージュのドメーヌ ソレルのマルク・ソレルの息子であるギヨーム・ソレル、そして北ローヌのテロワールの専門家であるアレクサンドル・カソです。
2012年にニコラ・ジャブレ(2007年に設立されたメゾン ニコラ ペランの代表)とギヨーム・ソレル、そしてアレクサンドル・カソ(2009年にメルキュロールにドメーヌ レ アレクサンドランを共同設立)が協力して、クローズ=エルミタージュの区画ごとにメゾン ニコラ ペランのワインを醸造し始めました。
テロワールに関する彼らの知識、北ローヌ渓谷の歴史を刻んできたワイン、そして北ローヌ渓谷の偉大なワインに対する理解は、彼らの故郷は、すぐに彼らをさらに前進させるインスピレーションへと導きました。
2014年、アレクサンドルとギヨームのドメーヌ・レ・アレクサンドランのワインを広めたいという思いと、ニコラのメゾン・ニコラ・ペランを北ローヌ渓谷の中心に定着させたいという野望が、3人の協力関係を強固なものにしました。
2015年には、メゾン・ニコラ・ペランがドメーヌ・レ・アレクサンドランの株式の過半数を取得し、社名を「ドメーヌ・エ・メゾン・レ・アレクサンドラン」に変更しました。
彼らの協力により、ドメーヌ・レ・アレクサンドランの夢、すなわち純粋な古典主義を体現する北ローヌワインを造るという夢の実現が可能になり、同時に、メゾン・ニコラ・ペランとメゾン・レ・アレクサンドランを変革し、北ローヌのすべてのアペラシオンにおいて、既に長年その品質で高く評価されているワインの提供を拡大することができました。
❦ 畑
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❦ 醸造
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画像は実際とは異なる場合があります。
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Hermitage Blanc
エルミタージュ・ブラン
タイプ |
白ワイン |
生産年 |
2014年 |
ブドウ品種 |
マルサンヌ+ルーサンヌ |
容量 |
750 ml |
輸入元 |
TIRE-BOUCHON |
評価 |
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通常価格:¥11,000 (税込) 会員価格:¥9,900 (税込) |