URL | http://www.borgoimperiale.it/ |
設立 | |
本拠地 | Motta Baluffi (モッタ・バルーフィ) |
当主 | Alexandro Decordi(アレッサンドロ・デコルディ) |
畑の総面積 | |
資料提供 | Wine-Wave |
ボルゴ・インぺリアーレはクレモナで1921年にレストランを創業したデコルディ家がそこで使用するワインを造り始めました。その後地元の食事と良く合う伝統品種をダミジャーノに詰めて販売を行っていました。2代目キリコが70年代初めに自動無菌の瓶詰設備を導入し品質の安定を図られると共に、各工程でトレーサビリティを厳格に管理し行う事で、 ノウハウの蓄積を図ってきました。スプマンテの生産は80年代になってスタートしました。 2005年に4代目のアレッサンドロが新たに加わると共に、生産ラインが一元管理できる現在の新しいカンティーナを完成させました。 ピノ・ネーロ、リースリングやマルヴァジアといった伝統品種をそれぞれ単一使用した オルトレポ・パヴェーゼのスプマンテを中心に生産しています。安定した酒質と高いコスト・パフォーマンスで世界各国に輸出されています。
Not Available...
Not Available...