URL | https://www.facebook.com/Bartolo-Mascarello-276314735742143/ |
設立 | |
本拠地 | Barolo(バローロ) |
当主 | Maria Teresa(マリア・テレーザ) |
畑の総面積 | |
資料提供 | DAIEI SANGYOU |
バローロなどを醸造する小規模生産者ですが、イタリアでは誰でも知っていて、有名メーカーも尊敬しているトラディショナルな造り手。
ワインの品質に関しては、トップ格の評価を受けています。
発酵の温度管理をせず、まったくバリックを使用しない伝統的手法を採るこの様なメーカーは、今では片手で数えられる程しか存在していません。毎日2回のルモンタージュ。セメントタンクにて温度調整無しに15~20日間発酵。3年間ボッテにて熟成。スーティラージュは2回のみ。
ブドウの出来の悪い年には徹底的に選果を行ないます。そのため生産量は少なくなります。2002年は不作でバローロは生産していません。
現在は娘のマリア テレーザさんがブドウ栽培から醸造までを担当していますが、バルトーロ氏のワイン造りに対する姿勢は、数多くの若い造り手に今もなお大きな影響を与えています。
新しいヴィンテージにはピエモンテのワイン法改定の為、畑名が表記できなくなりましたが、マスカレロのワインは何も変わってはいません。
Not Available...
Not Available...
![]() 画像は実際とは異なる場合があります。 |
D.O.C. Dolcetto d'Alba
D.O.C.ドルチェット・ダルバ
|
||||||||||||
通常価格:¥5,500 (税込) 会員価格:¥4,950 (税込) |
![]() ![]() |
![]() 画像は実際とは異なる場合があります。 |
D.O.C. Barbera d'Alba
D.O.C.バルベーラ・ダルバ
|
||||||||||||
通常価格:¥8,250 (税込) 会員価格:¥7,425 (税込) |
![]() ![]() |