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Biondi Santi

ビオンディ・サンティ

ビオンディ・サンティの写真1 ビオンディ・サンティの写真2 ビオンディ・サンティの写真3
URL www.biondisanti.com/Ita/Prodotti.php
設立
本拠地 Montalcino(モンタルチーノ)
当主 ()
畑の総面積


❦ 詳細・歴史

ビオンディ・サンティはイタリアを代表する銘酒ブルネロ・ディ・モンタルチーノを生み出した偉大な生産者で、先代フランコ・ビオンディ・サンティの代にこの地を代表する生産者として世界的な名声を獲得しました。

ビオンディ・サンティの歴史は1800年代半ばまで遡ります。1800年代後半、クレメンテ・サンティとジャコポ・ビオンディの息子フェルッチョ・ビオンディ・サンティはサンジョヴェーゼの亜種であるサンジョヴェーゼ・グロッソを単一で用いたワインの生産を開始します。これにより今日のブルネロ・ディ・モンタルチーノが誕生、モンタルチーノで最も有名なワインの歴史がスタートしました。この当時、モンタルチーノで主流のワインと言えば赤ワインではなく、甘口白ワインのモスカデロ・ディ・モンタルチーノでした。1922年にタンクレディ・ビオンディ・サンティが当主となってからはモンタルチーノ・ワインのアンバサダーとして活躍しましたが、彼が残した最も大きな功績はその洞察力を持って1888年や1891年といった伝説的なワインを含むオールド・ヴィンテージを保管した事です。
タンクレディの指導のもと、ビオンディ・サンティのワインはこの地で伝説的な地位を獲得。その後フランコ・ビオンディ・サンティがワイナリーを継ぎ、その地位を不動のものとしました。モンタルチーノの紳士として知られていたフランコ・ビオンディ・サンティは2013年91歳でなくなるまで伝統的かつ古典的な長期熟成が可能な傑出したワインを生産しています。

ビオンディ・サンティのブルネロには良いヴィンテージに造られる通常キュヴェのアンタナ以外にも偉大なヴィンテージに造られるリセルヴァがあります。両方とも基本的に歴史的かつ象徴的なイル・グレッポの区画にあるブドウを使用。発酵は伝統的なスロベニアン・オークで18日間。800から7000リットルの大樽で2〜3日間熟成、リゼルヴァは収穫から6年後にリリースされます。

偉大なフランコ・ビオンディ・サンティは飲むときに決して古くなっていないワインを造りたいと述べており、ビオンディ・サンティのワインをかなりの熟成時間、もしくは多くのエアレーション時間が必要になってきます。


❦ 畑

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❦ 醸造

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