LINEで送る

Castello di Querceto

カステロ・ディ・クエルチェート

カステロ・ディ・クエルチェートの写真1 カステロ・ディ・クエルチェートの写真2 カステロ・ディ・クエルチェートの写真3
URL https://www.castellodiquerceto.it
設立
本拠地 Greve in Chianti(グレーヴェ・イン・キャンティ)
当主 Alessandro François(アレッサンドロ・フランソワ)
畑の総面積 16ha
資料提供 WINE WAVE INC.


❦ 詳細・歴史

1897年以来、カステロ・ディ・クエルチェートは18世紀にトスカーナに移住したフランス系の家系が所有しています。城はキャンティ・クラシコ地域の北東部に位置し、首都から数キロ離れたグレーヴェ・イン・キャンティの自治体の小さな谷に位置しています。ブドウ畑とオリーブ畑は、標高400〜530メートルの谷の斜面に位置しています。
栽培されているブドウはほとんどが黒ブドウで、少しだけ白ブドウがあります。黒ブドウ品種の中で最も重要なのが、サンジョベーゼ・グロッソ、次いでカナイオーロ・ネーロ、カベルネ・ソーヴィニヨン、カベルネ・フラン、シラー、コロリーノ、メルロー、マンモーロ、チリエジョーロ、マルヴァジーア・ネーラです。


❦ 畑

Not Available...


❦ 醸造

同社の中心にある城の近くには、倉庫、ボトリングホール、4つのセラーがあり、生産プロセスのさまざまな段階が行われます。発酵と最初の処理、貯蔵と熟成。
アルコール発酵部門は、プロセスの全段階に関わる自動的かつコンピュータ化された制御システムを特徴とし、いくつかの異なる操作プログラムの使用を可能にする大きな柔軟性を特徴とする。 部門には蒸留のために送られる前にソフトプレスを受けるスキン用の空気式プレスが装備されています。マロラクティック発酵および自然浄化のために、ステンレススチール器具が使用され、自動温度調節が行われる。 空調された貯蔵セラーは、ステンレス鋼とガラス化されたセメントタンクでできている。
ボトリングおよびパッケージング部門は、最新の技術的手段を備えた自動システムで構成され、約4,000ボトル/時間の容量を備えている。適切に空調された別の部屋では、異なるタイプの製品に応じて、6〜12ヶ月間の洗練された期間、ボトルを市場に出す前に保管する保管場所に到着する。