Trevisan
トレヴィザン
❦ 詳細・歴史
トレヴィザンは2013年に始まった、トレヴィザン一家の小さな小さなワイナリーです。
2.5haの小さなブドウ畑はシラーが有名なトスカーナのコルトーナDOC内にあり、1haはピエトラ、残りの1haはファルネータにあります。
彼らにとって、ブドウの収穫祭や、聖マルタンの日の新酒の最初の試飲会など、ブドウ畑での作業はいつも彼らの季節の象徴。2009年4月に父 "カルレット "が亡くなったのを機に、幼い頃から父から教わったことを実践しながら、畑やセラーの手入れを始めます。2013年、セラーの改修工事を行った後、ようやく彼らの最初のワインの瓶詰めと販売がスタートしました。
妻のティツィアーナ、息子のシャルドゥル、そして残りの家族と一緒に、家族のしるしとしてワイン造りを行うルカ。まさに、家族とシラーに捧げるためのワインです。
コルトーナの町は、古代エトルリアの起源を持つ町で、ヴァルディチャーナを見下ろす海抜600メートルに位置します。コルトーナは非常に古いワイン造りの伝統を誇り、エトルリア人がこの地にブドウの木を植えたと伝えられます。
コルトーナにシラーが存在するのは、20世紀初頭にフランス旅行から帰国したモンテカルロ・ディ・ルッカ伯爵がトスカーナ地方にシラーを持ち込んだことが始まりとされています。
トレヴィザンの畑があるピエトリアは、海抜約260mの平坦な土地で粘土質土壌です。2015年から全面的にグイヨースタイルへ再植え付けをしました。また、畑の約2.5km先にはトラジメーノ湖があり、畑の環境へ素晴らしい効果をもたらしてくれます。
海抜約280mのファルネータのなだらかな丘に広がるもう一つのブドウ畑。こちらは2002年に全てシラーへ植え替えられました。
❦ 畑
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❦ 醸造
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