LINEで送る

Cascina di Mela

カッシーナ・ディ・メーラ

カッシーナ・ディ・メーラの写真1 カッシーナ・ディ・メーラの写真2 カッシーナ・ディ・メーラの写真3
URL https://www.pelassa.com/en/
設立 1960年
本拠地 Montà d'Alba (モンタ・ダルバ)
当主 Davide & Daniele Pelassa(ダヴィデ&ダニエーレ・ペラッサ)
畑の総面積 15ha
資料提供 AZUMA CORPORATION


❦ 詳細・歴史

ピエモンテ州クーネオ県ロエロ地区のモンタ村がカッシーナ・ディ・メーラの本拠地です。ロエロ地区とバローロ地区に合計15haの自社畑を持ち、ネッビオーロ、バルベーラ、アルネイスの土着品種を中心に、シャルドネやカベルネ・ソーヴィニョンなどの国際品種も栽培しています。
1960年にマリオ・ペラッサ氏が妻のマリア氏のサポートを受けてワイナリーを設立させました。現在は彼らの息子ダヴィデ氏とダニエーレ氏の兄弟が中心になりワイナリーを切盛りしています。マリオ氏の頃は地元向けにワインを生産していましたが、現在では生産量の85%が輸出向けになるほど国際的にも評価の高いワイナリーに成長しています。
兄弟の尽力により、本拠地のロエロ地区からバローロ地区にも畑を広げ、国際的な評価も得ていますが、父親のマリオ氏の哲学を大切にしている生産者です。

バロンシリーズは、マリオ氏が地元を中心に販売していたワインで、地元で愛される親しみやすいワインです。兄弟はバロンシリーズを父の魂を引き継ぐシンボルと考えています。


❦ 畑

Not Available...


❦ 醸造

Not Available...