Fermier
フェルミエ
❦ 詳細・歴史
フェルミエは日本一の大河 信濃川が注ぐ日本海に程近い海岸砂丘に位置しています。「海と砂のテロワールが育む新潟の個性溢れるワインを造りたい」と決意し、本多 孝 氏が東京から新潟に移り、2006年に設立したワイナリーです。
「ワイン」はその土地の自然を現す農産物であるべきと考え、フェルミエワイン(フランス語で農家製のワイン)と名付けました。洗練されたスタイルは土地の特徴を表す良いワインと考え、栽培から醸造まではナチュラルな志向を持ちます。また少量でも「その土地に誇りを持ち、自然の営みを尊重して惜しみなくブドウに愛情を注ぎ、そうしてできるブドウを信頼する」ことを信条に日々、ワイン造りに情熱を注ぎます。
ワイナリーが位置する新潟市西蒲区越前浜の地質は、かつて海底火山だった角田山の噴火により流出したマグマの岩盤(安山岩)層の上に、氷河期以降の海面上昇により形成された沖積層になります。表土には新潟の海岸沿いのテロワールを特徴づける砂質土壌の海岸砂丘を形成しています。
❦ 畑
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❦ 醸造
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画像は実際とは異なる場合があります。
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Yuhi Nigata Cabernet/Merlot
夕陽 新潟カベルネ・メルロー
| タイプ |
赤ワイン |
| 生産年 |
2020 |
| ブドウ品種 |
カベルネ・ソーヴィニヨン 50%/メルロー 50% (新潟市南区東萱場) |
| 容量 |
750 ml |
| 輸入元 |
Mottox |
| 評価 |
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通常価格:¥4,400 (税込) 会員価格:¥3,960 (税込) |