URL | |
設立 | 1952年 |
本拠地 | () |
当主 | () |
畑の総面積 | |
資料提供 | yu-corporation |
モルドバで初めてシャンパン製法のスパークリング製造を開始し、国内のシャンパン歴史を築いた先駆者です。 ワイナリーの敷地面積は53ヘクタールで、地上から深さ60m~80m、全長120kmに及ぶ巨大な地下施設内は、天然の石灰石により温度と湿度が一定に保たれ、ワインにとって最も良い条件が揃った環境です。 スパークリングワインの国内シェアは1位、年間450~500万本のワインを製造・輸出しており、同施設内では常時1600万本が瓶内熟成中です。 世界でも珍しい(カベルネ・ソーヴィニヨン100%)の赤いスパークリングワインや、土着品種を用いたものや、イタリアのプロセッコにも似た芳醇な果実の香りを生かしたシャルマ方式のスパークリングなど、幅広く手掛けています。
Not Available...
Not Available...