Gabriëlskloof
ガブリエルスクルーフ
❦ 詳細・歴史
ガブリエルスクルーフは2001年、自身のワイナリーを持つことが夢であったであったビジネスマン、バーナード・ヘインズによって立ち上げられたワイナリーです。
ガブリエルスクルーフの名前は、1842年に畑の初代オーナーとなった、ガブリエル・ル・ルーにちなんで付けられました。
ボットリヴァー地区がワイン・ファームを作るには最適と考えたバーナードは、この地でブドウ畑になり得る土地を手に入れ、2002年より徐々にブドウを植え始めます。土壌を分析した当初は赤ワイン用品種のみ栽培の予定でしたが、結果的に赤ワイン用品種70%、白ワイン用品種30%が栽培されることになります。
当初はボルドー・ブレンドなど、クラシカルなスタイルのワインに定評がありましたが、2014年、自身のワイン・ブランド、クリスタルムを持つ若手醸造家、ピーターアラン・フィンレイソン(バーナードの娘婿)をセラーマスターに迎えたことにより、ガブリエルスクルーフはよりエレガントでフレッシュなワインに生まれ変わりました。自社が持つ2つの違った土壌のシラーから、それぞれ単一畑キュヴェを作るなどその探究心は絶えません。
❦ 畑
現在畑にはシラー31%、カベルネ・ソーヴィニョン20%、ソーヴィニョン・ブラン16%、メルロー7%、カベルネ・フラン6%、セミヨン5%、シュナン・ブラン3%、ヴィオニエ3%、マルベック3%、ムールヴェードル3%、プティ・ヴェルドー2%、ピノ・ノワール1%が栽培されています。
❦ 醸造
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