URL | https://bodegaspiedra.com/ |
設立 | 1999年 |
本拠地 | Toro(トロ) |
当主 | () |
畑の総面積 | |
資料提供 | ADORER |
長年ワイナリーを立ち上げる夢を抱いていたスコットランド出身のグラント・スタイン氏はワイン作りにふさわしいぶどう畑を探しながら、ヨーロッパ各国を自転車で走り回っていました。
ある日、トロに立ち止まり、そこで飲んだワインに惚れ、ワイン作りを始めようと決心たのです。
1999年に現ワイナリーを取得。大部分を占めるブドウ畑は1967年に植樹された最も純粋で土着のティンタ・デ・トロのクローン。
2016年よりオーガニックによるブドウ栽培を行っていて2019年から認定されます。
ピエドラ・ロブレ、ベルデホ、クリアンサの3枚のラベルにはワイナリーの歴史を語る3つのイメージが描かれています。一つ目のイメージは鳥獣保護区内にあるワイナリーに生息する動物です。エコシステムを尊重したワイン造りが行われています。
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