URL | http://www.bodegasnavarioja.com |
設立 | 1999年 |
本拠地 | Andosilla(アンドシージャ) |
当主 | Jose Maria Pardo(ホセ・マリア・パルド) |
畑の総面積 | 40ha |
資料提供 | アズマコーポレーション |
ログローニョの南東約40km、ナヴァーラとの州境に近い アンドシージャ村にあるワイナリー。1999年よりエブロ川支流のエガ川右岸でブドウ栽培とワイン造りを続けています。所有面積は40ha。現在のオーナーは3代目のホセ・マリア・パルド氏。
畑の標高は350~400m。主な地質は石膏、粘土に礫と砂。樹はコルドン仕立て。
テンプラニーリョ ブランコ
1998年に初めて見つかった黒ブドウのテンプラニーリョの突然変異種。2007年にリオハのDOCに認可されましたが、現在でも単一品種でワインにしているのは2~3生産者しかありません。
Not Available...