LINEで送る

Costera Alta

コステラ・アルタ

コステラ・アルタの写真1 コステラ・アルタの写真2 コステラ・アルタの写真3
URL http://www.costera-alta.com
設立
本拠地 Moixent(モヘンテ)
当主 ()
畑の総面積
資料提供 Para Japan


❦ 詳細・歴史

コステラ・アルタの畑は、理想的な気候に恵まれています。冬は寒いけれども、春に霜は降りません。また夏の日中は山からの西風により乾燥して暑く、夜は海からの東風により、冷涼で適度な湿気がある気候です。砂壌土で厳密に水の管理をしてブドウの栽培をしています。ブドウの収穫量は1ヘクタールあたり6,000-8,000kg。より高品質なブドウを栽培するために、彼らが開発したとても精密な栽培方法を採用しています。
モナストレル種は晩熟の品種で、温かい春の気温の中で育ちます。彼らの畑の地中海気候のような温かい環境は、ブドウに最適な環境です。モナストレルの果実は中ぐらいの大きさで、色は中暗色、皮が厚くジューシーで糖度があります。この品種は元々、バレンシアの近くサングト、古くはムルビエドロと呼ばれた町が原産の品種です。フランス語ではこの品種をムールヴェードルと呼びますが、この呼び方はムルビエドロの町の名前が由来になっています。スペイン以外では、フランス、カルフォルニア、オーストラリアなどの地中海気候のエリアで栽培されています。
彼らはブドウ収穫の際、全てを手摘みで行い、一番ブドウが新鮮な時間帯に、健康で熟したもののみを厳選しています。その為、高品質なブドウのみで醸造された、素晴らしいワインを生み出します。


❦ 畑

Not Available...


❦ 醸造

Not Available...