Weingut Roman Hermann
ヴァイングート・ロマン・ヘルマン
❦ 詳細・歴史
グラウビュンデンの地で4代続く家族経営のワイナリー
ドイツ語圏グラウビュンデンの地に根付く家族経営のワイナリーで、4世代目のロマン・ヘルマン氏が現在ワイナリーを運営しています。
今日のワイナリーは、1982年ロマン・ヘルマン氏の両親であるペーター&ローズマリーによって建設されました。夫婦は、常に新しいことに挑戦し、醸造上の新しい試みや他のブドウ品種にも手を広げます。ロマン・ヘルマンはグラウビュンデンで初めてソーヴィニヨン・ブランを栽培したワイナリーでもあります。
家族経営の規模の小さなワイナリーだからこそ、ワインに真摯に向き合い偉大なワインを造りたいと考えています。
ブドウの木、テロワール、ヴィンテージの特徴をできるだけ良い状態でワインに反映させるため、なるべく人的介入を抑えています。フレッシュで活力ある酸と美しくも力強いタンニンとストラクチャー、やや低めのアルコール度数を有するスタイルを目指しています。
❦ 畑
【土壌の成り立ち】
15,000年前、ライン渓谷から氷河期に形成された氷塊が後退した後、フェーンの風が、まだむき出しだった風景に砂塵を巻き上げました。この時堆積した黄土が特殊な土壌気候の一因となっています。
❦ 醸造
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