Austerity Wine
オーステリティ・ワイン
❦ 詳細・歴史
「Austerity=厳粛、質素」という名は、ワインを造る過程において、不要なものを削ぎ落とし、ブドウの品質と真摯に向き合うことを意味しています。ピノ・ノワールはモントレーの中でも銘醸地として知られるサンタ・ルシア・ハイランズ(Santa Lucia Highlands)AVA のブドウを使っています。名だたるワイナリーが極上のピノを作り出すこの地は、カリフォルニアの中でも長い成長期を保ち、水はけのよいヒルサイドの畑は午前中の霧と昼間のたっぷりとした日照など、ブドウ栽培の好条件をすべてを兼ね備えています。小粒な果実はしっかりとした骨格と濃縮した深い味わいを生み出します。一方シャルドネはモントレーAVA の真中の小さなAVA、アロヨ・セッコ(Arroyo Seco) のブドウを使用しています。アロヨ・セッコは、“乾いた川床”を意味します。砂利を多く含む砂質ロームの土壌はフレッシュな酸味と複雑さをもたらし、モントレー湾から吹きこむ海風が日中暖められた空気を冷やし、ブドウはゆっくりと完熟に向かいます。
オーステリティワインは2004 年にゴールデン・ステート・ヴィントナーズの元CEOジェフ・オニール氏と家族経営を行ってきたワイナリー経営者数名が共に立ち上げたグループのブランドの一つです。それぞれのブランドの特徴やその造り方が尊重されているため、ワインメーカーは特定した契約農家の畑で、厳しい条件に沿った栽培方法で育てられたブドウを自らが収穫時期を見極め、高い品質のワインに仕上げていきます。
❦ 畑
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❦ 醸造
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