Cambria
カンブリア
URL |
https://www.cambriawines.com |
設立 |
1986年 |
本拠地 |
Tepusquet Vineyard(テプスケ・ヴィンヤード) |
当主 |
Katherine and Julia Jackson(キャサリン・アンド・ジュリア・ジャクソン) |
畑の総面積 |
|
資料提供 |
JEROBOAM |
❦ 詳細・歴史
サンタ・マリア・ベンチの平地から丘へと標高が上がる場所にカンブリア
は位置し、家族経営でサステイナブル農法によりワインを生産しています。カリフォルニアを代表する冷涼な地域で、ブドウは快活な酸と芳醇な果実の風味を持ち合わせています。醸造家のデニス・シャーレフはヴァレー・フロアから山側に続く畑のブドウ、砕けた貝殻が見つかる沖積土、夜間に立ち込める海からの霧など、この土地の特徴をブドウが表現できるように努めています。
❦ 畑
ワインメーカーのジル・ラッセルにとって、まずブドウ畑について語らずにワイン造りについて語ることはできません。剪定から摘み取りの時期に至るまで、あらゆる決断が、果物の風味と複雑さの層を形成するのに役立ちます。優れたブドウを扱うことでテロワールが真に輝き、素晴らしいワインが生まれます。ブドウ畑で起こったことはブドウ畑にとどまらない、ということだけは言っておきましょう。
私たちの敷地内では、ジルとブドウ園マネージャーのマット・マホニーが徹底的に掘り下げてブロックごとにすべてを調べます。これらのマイクロサイトは通常、クローンの種類とブドウの樹齢によって決まります。それらを小さなブドウ畑と考えてください。それぞれに特別な注意と配慮が必要です。
❦ 醸造
ジュリアズ ヴィンヤードは、エレガントなピノ ノワール (ジルいわく、ちょっとした歌姫のようなブドウだそうです) の源です。成長期にはブドウ園チームは何度も剪定を行い、収穫時には完全に熟したブドウだけを収穫するために数週間にわたって何度も作業を行うことがあります。
私たちのシャルドネは、私たちの最も古いブドウの木の多くの供給源であるキャサリンズ・ヴィンヤードから来ています。1970 年代に植えられたこれらの歴史的なブドウの木は、周囲で最も凝縮した表現力豊かな果実を生み出します。そして面白い事実:私たちは実際にピノ・ノワールを選んだ後にシャルドネを選ぶのですが、これはワイン造りの世界では非常に珍しいことです。私たちの独特の微気候により、ブドウは長い滞留時間を可能にし、その結果、素晴らしい風味と鮮やかな酸味をすべて発現させることができます。
私たちはシャルドネとピノ・ノワールを愛していますが、ヴィオニエとシラーも大好きです。私たちのルーツに敬意を表して名付けた敷地であるテプスケット ヴィンヤードには、それぞれ数エーカーのブドウが植えられています。
地下室に入ったら、行動の準備をしましょう。ジルは、ブドウ畑で味わったものに基づいて、どのブロックをステンレス鋼で発酵させ、どのブロックを樽で発酵させるかを決定します(洗練された味わいについて話してください!) 各ブロックは別々に発酵および熟成され、各場所のニュアンスが実際に表現されるようになります。輝く。ピノ・ノワールは完全にオーク樽で熟成され、シャルドネの一部はステンレス鋼で熟成されます。