Sokol Blosser
ソコール・ブロッサー
❦ 詳細・歴史
ソコール・ブロッサー家がオレゴンのダンディ・ヒルに初めてブドウを植樹したのは1971年。以来オレゴンのパイオニアでもあるソコール・ブロッサーはピノ・ノワールを主体にクラフト・ワイン・メーカーとして活躍しています。
創設者の息子に当るワインメーカー、アレックス・ソコール・ブロッサーは有機栽培によって土地の個性を表現したワインを造る事に従事し、高品質なワイン造りを心がけています。
❦ 畑
35haの畑は環境を尊重し有機栽培による管理が行われています。2005年には認証を取得。
収穫は手摘み。
❦ 醸造
ブドウは除梗後、破砕が行われ、フレンチ・オークで発酵が行われます。