Andre et Michel Quenard
アンドレ・エ・ミッシェル・ケナール
❦ 詳細・歴史
アンドレ&ミッシェル・ケナールのブドウ園は、1976 年に現在の形で設立された家族経営のワイナリーですが、そのブドウとワインの伝統は 17 世紀にまで遡ります。 現在、ミシェルの息子でありアンドレの孫であるギョームがこのノウハウを継承しています。
シニャンの岩山を飾り、古くから名声を博してきたトルメリーの有名な丘の中腹にある私たちの家族経営のワイナリーは、アペラシオン「ヴァン・ド・サヴォワ・シニャン」と「シニン・ベルジェロン」。
ブドウの木は海抜 300 メートルから 40 ~ 70% の傾斜で 400 メートルまで植えられています。
収穫までのブドウ畑での作業は依然として手作業で行われ、伝統的なワイン造りが行われています。
常識に基づいて自然を尊重するこの厳しいブドウ栽培により、個性のある本物のワインを得ることができます。 私たちのヴィンテージは、テロワールとブドウ品種の純粋さと優雅さをすべて明らかにしています。
❦ 畑
Not Available...
❦ 醸造
Not Available...