Jeanne Germain
ジャンヌ・ジェルマン
❦ 詳細・歴史
ドメーヌ・デ・ロッシュ・ヌーヴのティエリー・ジェルマン氏の娘、ジャンヌ・ジェルマン氏がロワール渓谷のヴァランで造るワイン。
2013年、ジャンヌはブドウ栽培の研修を始め、刺激的なワインメーカーたちと共に様々な経験を積みました。この数年間の修行と、ドメーヌ・デ・ロッシュ・ヌーヴで父の仕事ぶりを目の当たりにすることで、彼女は周囲の自然とビオディナミへの意識を育んでいきました。動物を使った耕作の研修を受けた後、2018年には家族のワイナリーで土壌改良を任されました。
土地を耕すことが彼女をブドウ畑へと導きました。物事が徐々に理解できるようになり、ワイン造りへの情熱が明確になりました。パートナーのフロラン氏は彼女のこの情熱の実現を支えました。細心の注意を払った手作業と馬の助けにより、彼らはより自然に直接的かつ高潔なアプローチをとることができました。土壌とブドウ畑の準備作業全体を通して、将来のワイン造りのすべてが決まります。最高のブドウを得るには、観察し、理解し、予測し、そして可能な限り最良の条件を提供することが不可欠です。2019年、彼らは最初のワイン「ラ・フーレ」を醸造しました。
❦ 畑
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❦ 醸造
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画像は実際とは異なる場合があります。
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Saumur-Champigny Bavardages
ソミュール・シャンピニィ・バヴァルダージェ
| タイプ |
赤ワイン |
| 生産年 |
2022年 |
| ブドウ品種 |
カベルネ・フラン100% |
| 容量 |
750 ml |
| 輸入元 |
TIRE-BOUCHON |
| 評価 |
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通常価格:¥5,280 (税込) 会員価格:¥4,752 (税込) |