Abadia Retuerta
アバディア・レトゥエルタ
❦ 詳細・歴史
かの有名なボデガス・ベガ・シシリアに隣接し、非常に恵まれた場所に位置する生産者。
アバディア レトゥエルタは、深く根付いたワイン造りの文化を誇りに思っています。 地元の土地にはドゥエロ川が流れており、ブドウ畑に独特の生育条件が生み出されています。 このワイナリーは、自然、栽培、時間の間の協定を常に尊重しながら、将来に向けた大胆なビジョンを持っています。
歴史的なワイナリーを復活させ、長年のワイン造りの伝統の素晴らしさをすべて取り戻すことが、アバディア レトゥエルタの背後にあるユニークなアイデアでした。 生まれ変わってから 30 年が経った今も、このプロジェクトは力強く続いています。専門家チームがワイナリーを管理し、ブドウ畑を注意深く監視し、地元のブドウだけでなく他の国際品種も使って素晴らしいワインを生産しています。
ブドウ園の歴史
さまざまな文書には、サンタ マリア デ レトゥエルタ修道院の周囲で、修道士たちがブドウ栽培とワイン造りの根深い伝統を守っていた古代の労働地としてのこれらの土地の様子が描かれています。
歴史家は、ブドウの植物がもともと中東から来たものであることを証明しました。 初期キリスト教時代にローマ人によって初めてスペインに持ち込まれ、ドゥエロ川周辺の土地や後にアバディア・レトゥエルタとなる地域を含む半島北部全域に持ち込まれました。
ワイナリーの歴史
1988 年、サンドはアバディア レトゥエルタの不動産を取得しました。 新しい所有者は、この土地の巨大でユニークな可能性を認識し、歴史的なブドウ畑を「復活」させ、1960 年代以来失われた豊かなワイン造りの伝統を取り戻すことにしました。
1994年に、ヴィニュロンのパスカル・デルベック(ベルエアのシャトー・オーゾンヌのディレクター)が加わりました。 彼は、1996 年に建設された新しいワイナリーを設計しました。その年、現在の醸造学者であり、ブドウ園およびワイナリーのディレクターであるアンヘル・アノシバルもチームに加わりました。
生きた遺産
アバディア レトゥエルタは何世紀にもわたるワイン造りの伝統の本拠地です。12 世紀にはプレモンストラテン派の修道士によってブドウの木がここに植えられました。 現在、2022 年 5 月以降、この農園は独自の保護原産地呼称を保持しています。 欧州委員会によって付与され、欧州連合によって認められたこの名誉ある承認のシールは、当社のワインが原産地、品質、伝統が保証された製品であることを裏付けるものです。 つまり、この地域特有の気候的および地理的特徴が、このワイナリーのブドウ畑とブドウに独特の特質を与えているため、出来上がったワインは真の地元の個性に満ちています。 この品質とアイデンティティはすべて、1 つの重要な要素に帰着します。それは、ワインがブドウ畑から直接収穫され、敷地内のワイナリーで加工されたワイナリー独自のブドウから作られているということです。
❦ 畑
自然条件
アバディア レトゥエルタは、ドゥエロ渓谷の最も狭い部分というユニークな場所に位置しています。 ここでは、谷の斜面が他の地域に比べて接近しているため、敷地内の特定の場所では気温が大幅に低下します。 これらの条件を考慮すると、このワイナリーには非常に多様な土壌タイプがあり、それがここで作られるワインの品質を真に高めています。
ワイナリーとブドウ畑のチームは、ワイナリーのあらゆる詳細を理解し、ワイン製造プロセス全体をさらに改善するために、これらの要因を研究してきました。
技術的な知識
アバディア レトゥエルタのブドウ畑は、専門家チームによって細心の注意を払って管理されています。 54 の異なる区画すべてと周囲のテロワールは、環境に優しいアプローチで管理されています。 専門家は、ブドウの成長を注意深く予測し、現場の気候条件を常に監視しながら、介入を最小限に抑えるよう努めます。
待ちに待ったブドウの収穫が区画ごとに行われ、房は選果台に運ばれます。 ここでは、チームが最高の房を慎重に選択します。
❦ 醸造
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