URL | https://gantenbeinwine.com/en/ |
設立 | 1982年 |
本拠地 | Fläsch(フレッシュ) |
当主 | Martha and Daniel Gantenbein (マーサ & ダニエル・ガンテンバイン) |
畑の総面積 | |
資料提供 |
グラウビュンデンライン渓谷のフレッシュ村の端に、ブドウ畑の中に印象的な建物が建っています。それがガンテンバイン ワイナリーで、マーサとダニエル ガンテンバインが 1982年からワインを生産しています。
彼らは最初からブドウが鍵であることを知っていました。 ブドウ畑にブルゴーニュのクローンを植えました。
彼らは、ブドウがブドウの木からボトルに移されるまでの過程で品質を保つことが極めて重要であることを学び、それに応じて生産を構造化しました。ブドウと果汁の流れは重力に基づいており、どちらもポンプを使用しません。 フィルターも必要ありません。
12.5エーカーの面積、つまり最大の部分はピノ・ノワール専用です。 シャルドネは2.5エーカーの面積で栽培されており、リースリングは0.5エーカーの面積を占めています。
«ガンテンバイン» は、世界中の小さなワイン販売業者からのみ入手可能です。
Not Available...
Not Available...