宮古島の雪塩ちんすこうと紅芋ラングドシャ
アルバイトの女子大生(大学院生は女子院生?)が沖縄に極限生物環境学会に行ったおみやげに、雪塩ちんすこうと紅芋ラングドシャを買ってきてくれましたー
沖縄みやげの定番ちんすこうにはいろいろな味がありますが、中でも雪塩が一番好きです。
最近のちんすこうのパッケージは、ワンピースバージョンやトルシエバージョン(沖縄FCの監督だからだそうです)があって、かなりおもしろいですね。
(え、えーって感じのもありましたけど。。。。)
紅芋ラングドシャは、袋を開けると紅芋!って感じの香りがしましたー
2014ボジョレー・ヌーボーも絶賛予約受付中ですよ〜